Бисквит со сливочным желе и ягодами

04 августа 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч

ягоды торт десерты из ягод десерты видеорецепт Встреча с друзьями бисквит День рождения романтический ужин украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 готовый бисквит диаметром 26 см

200 г клубники

0,5 л сливок жирностью 30–35%

0,2 л сливок жирностью 20–22%

150 мл цельного молока

100 г сахарной пудры

2 пакетика ванильного сахара

6–7 пластинок желатина

100 мл рома

свежие ягоды и сахарная пудра для украшения

Для ягодного соуса:

200 г вишни

сахар, по желанию

1 ст. л. крахмала

3 листа желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сливочной части замочите желатин в холодной воде на 10–15 мин. Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагрейте до растворения сахара. Отожмите желатин и добавьте в сливочную смесь. Размешайте до растворения желатина. Неразъемную форму или миску диаметром 26 см застелите пленкой так, чтобы края свисали. Перелейте сливочную смесь в форму, остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до превращения ее в неплотное желе.

Шаг 2

Пропитайте бисквит ромом. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на желе. Сверху уложите пропитанный бисквит и дайте желе полностью застыть.

Шаг 3

Для ягодного соуса замочите желатин в холодной воде на 10-15 мин. Выньте косточки из вишни, выложите ягоды в сотейник. Если она слишком кислая, присыпьте сахаром. Сбрызните водой. На среднем огне доведите до кипения и варите, потряхивая, 8–10 мин.

Шаг 4

Добавьте крахмал, размешанный с 1 ст. л. воды, перемешайте. Добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Остудите, охладите до состояния очень густого варенья (смотрите, чтобы не схватился полностью).

Шаг 5

Прижмите бисквит, лежащий на сливочном желе, блюдом, переверните. Потягивая за торчащие края пленки, снимите форму (миску) и удалите саму пленку.

Шаг 6

Полейте застывающим соусом в три приема: полейте третью объема, уберите в холодильник, дождитесь, пока застынет – и так еще два раза. Украсьте ягодами, присыпьте сахарной пудрой и подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru