Детское яблочное пюре

19 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

яблоки заготовки завтрак соусы десерты пикник полдник детское питание детский праздник День рождения детские рецепты блендер яблочное пюре Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки кисло-сладкие - 1 кг

вода простая - 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Подготовленные яблоки заложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на средний огонь. Томить, помешивая, до размягчения яблок.

Шаг 3

Погружным блендером пюрировать содержимое кастрюли и прогреть еще раз на огне минут 15. Дать пюре остыть. Сама предпочитаю есть его горячим (сытнее выходит). Холодное пюре обладает большей сладостью. Долго не хранится у нас - сразу все съедаем! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru