Детское яблочное пюре
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
яблоки кисло-сладкие - 1 кг
вода простая - 300 мл
Шаг 1
Яблочки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Подготовленные яблоки заложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на средний огонь. Томить, помешивая, до размягчения яблок.
Шаг 3
Погружным блендером пюрировать содержимое кастрюли и прогреть еще раз на огне минут 15. Дать пюре остыть. Сама предпочитаю есть его горячим (сытнее выходит). Холодное пюре обладает большей сладостью. Долго не хранится у нас - сразу все съедаем! Приятного аппетита!