Креветочное «масло» в банках

01 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

сливочное масло креветки завтрак ужин Ланч сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–600 г крупных сырых креветок

свежемолотый черный перец

мускатный орех

свежая зелень, лучше кинза

200 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите в большой сковороде сливочное масло. Приправьте свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками очищенные сырые креветки. Растопите масло в сотейнике, положите креветки, обжаривайте на среднем огне 3–4 мин.

Шаг 3

Любимую свежую зелень, лучше кинзу, мелко порубите, добавьте в масло и перемешайте.

Шаг 4

Разложите креветки по небольшим стеклянным банкам, залив маслом. Поставьте банки в холодильник и дайте маслу немного застыть. Подавайте с теплыми тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru