Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом

17 августа 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

имбирь слива выпечка десерты ужин обед выпекание детский праздник пудинг выпечка со сливами романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8–10 спелых крупных слив

50 г сливочного масла

100 г натурального йогурта

4 ст. л. кленового сиропа

50 г сахарной пудры

50 г ванильного сахара

5–6 см свежего корня имбиря

2 яйца

110 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар, имбирь, натертый на мелкой терке до легкой консистенции.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Разлейте кленовый сироп по четырем круглым жаропрочным формочкам объемом около 200 мл. Из слив удалите косточки и крупно нарежьте. Разложите по формочкам. Сверху распределите тесто.

Шаг 4

Затяните верх пленкой и оберните формочки в фольгу. В большой кастрюле вскипятите воду и поставьте в них формочки так, чтобы они почти полностью были покрыты водой. Готовьте при постоянном кипении 25–30 мин. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку и проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим.

Шаг 5

Остудите пудинги, 10–15 мин., и подайте с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru