Мухамарра

15 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

соус оливковое масло сладкий перец перец чили соусы ужин обед гриль блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 крупных красных сладких перцев

2–5 больших красных чили

30 г молотых грецких орехов

0,5 стакана обжаренных без масла хлебных крошек

2 ст. л. соуса наршараб

лимонный сок

оливковое масло «экстра вирджин»

0,5 ч. л. свежемолотой зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките сладкие и острые перцы на углях или под гри­лем до черных подпалин со всех сторон. Положите в полиэтиленовый пакет на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины, на­режьте мякоть произвольно.

Шаг 2

Поместите в блендер пер­цы, хлебные крошки, орехи, наршараб и зиру. Включите мотор и начните тонкой струй­кой вливать оливковое масло, чтобы получился густой соус.

Шаг 3

Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соус-дип «Мухаммара»

Мухаммара - ближневосточный соус-дип, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи, специи и гриллованый сладкий красный перец. Благодаря своему изысканному универсальному вкусу соус занял прочное место в кухне Израиля, Палестины, Ливана, Сирии, Турции. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Мухаммара

Хумус из маша

Хумус – паста, которую традиционно готовят из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кунжутной пасты тахини. Само название этой закуски на арабском означает и название блюда, и, собственно, горох нут. При этом сейчас хумусом называют аналогичные пасты не только из нута, но даже из различных овощей. Мы предлагаем вам приготовить хумус из маша. Эта разновидность бобовых впервые появилась в Индии, а сейчас популярна во многих странах южной и юго-восточной Азии. Маш богат легко усваиваемым растительным белком, а ещё фолиевой кислотой, витамином Е и железом, поэтому такой хумус будет особенно полезен женщинам.

Еще больше статей на Gastronom.ru