Мухамарра

17 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

соус оливковое масло сладкий перец перец чили соусы ужин обед гриль блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 крупных красных сладких перцев

2–5 больших красных чили

30 г молотых грецких орехов

0,5 стакана обжаренных без масла хлебных крошек

2 ст. л. соуса наршараб

лимонный сок

оливковое масло «экстра вирджин»

0,5 ч. л. свежемолотой зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките сладкие и острые перцы на углях или под гри­лем до черных подпалин со всех сторон. Положите в полиэтиленовый пакет на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины, на­режьте мякоть произвольно.

Шаг 2

Поместите в блендер пер­цы, хлебные крошки, орехи, наршараб и зиру. Включите мотор и начните тонкой струй­кой вливать оливковое масло, чтобы получился густой соус.

Шаг 3

Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru