Карри из сладких перцев

17 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

сладкий перец варка второе блюдо обед сковорода жарка овощное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 разноцветных сладких перца

3 средние картофелины

1 большая луковица

150 г кокосового молока

цедра и сок 1 лайма

1 небольшой пучок кинзы

1–3 ч. л. красной пасты карри

рыбный соус или соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щет­кой, разрежьте поперек пополам и вдоль на 4–6 час­тей. У сладких перцев удалите сердцевину и перегородки, мякоть нарежьте пример­ но такими же кусками, как картофель. Лук нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2

Влейте в глубокую сковороду масло, положите овощи и обжарьте на сильном огне, часто пере­ворачивая, 10 мин.

Шаг 3

Влейте примерно 150 мл кипящей воды, закройте крышкой, ту­шите 10 мин. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко, перемешайте, готовьте без крышки 5 мин.

Шаг 4

Перед по­дачей приправьте солью (соу­сом), цедрой и соком лимона, посыпьте рубленой кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru