Кростата со сливами

17 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 754.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.07 г/25.05 г/122.90

слива выпечка пироги десерт обед Встреча с друзьями выпекание детский праздник выпечка со сливами миксер кростата пирог со сливами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г слив

110 г сахарной пудры

60 г кукурузного крахмала

40–50 мл ликера Cointreau

миндальные хлопья

Для теста:

100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

180 г муки

50 г молотого миндаля

молотая корица

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбейте размяг­ченное сливочное масло с са­харной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеян­ную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.

Шаг 2

Дно круглой разъемной формы диамет­ром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немно­го остудите.

Шаг 3

Сливы раз­режьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пуд­рой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.

Шаг 4

Выпе­кайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и го­товьте еще 3–5 мин. Пода­вайте кростату теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru