Сливовый соус с гвоздикой

17 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Готовка: 1 ч 30 мин

заготовки слива фуршет варка ужин обед Встреча с друзьями вегетарианские рецепты сливовый соус соус из слив слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

Слива - 3 кг

Сахар - 1,5 кг

Красный винный уксус - 500 мл

Соль - 4 ст. л.

Гвоздика - 15 шт.

Имбирь - 30 г

Черный молотый перец - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовим сливы, их моем и удаляем косточки.

Шаг 2

Сахар перемешиваем с уксусом, даём закипеть.

Шаг 3

В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы, варим на самом маленьком огне 30 минут, затем добавляем соль, перец, тёртый на тёрке имбирь, гвоздику, доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Хорошо даём нашему соусу остыть, затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.

Шаг 5

Соус разливаем по бутылкам или баночкам, плотно закрываем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru