Малиновый джем
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
малина - 1 кг
сахар - 1,1 кг
лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Малину переберите и засыпьте половиной сахара. Оставьте до появления сока.
Шаг 2
Перелейте образовавшийся сок в кастрюлю. Перемешивая, небольшими порциями, всыпьте оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимайте пену.
Шаг 3
Порциями положите в сироп малину и варите на среднем огне 25 минут. Добавьте лимонную кислоту и варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте на 1 час. Затем переверните и оставьте до остывания.