Малиновый джем

29 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

ягоды заготовки малина варка полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник детские рецепты вегетарианские рецепты сладкий полезный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

малина - 1 кг

сахар - 1,1 кг

лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину переберите и засыпьте половиной сахара. Оставьте до появления сока.

Шаг 2

Перелейте образовавшийся сок в кастрюлю. Перемешивая, небольшими порциями, всыпьте оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимайте пену.

Шаг 3

Порциями положите в сироп малину и варите на среднем огне 25 минут. Добавьте лимонную кислоту и варите ещё 5 минут.

Шаг 4

Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте на 1 час. Затем переверните и оставьте до остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru