Рыбные котлетки в мультиварке

14 июня 2025 г.

Нежные котлетки на пару - диетическое блюдо.

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

морковь яйца манная крупа рыбные котлеты котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня на пару мультиварка блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

Филе рыбы (любой) - 500 г

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст. л.

Яйцо сырое - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из рыбы удалить косточки, филе порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Морковь и рыбу измельчить в блендере.

Шаг 4

Добавить соль, манную крупу, яйцо, сливочное масло.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Заполнить фаршем силиконовые формочки, установить их в чашу мультиварки.

Шаг 7

Готовить 20 минут в режиме "На пару".

Шаг 8

Подавать с картофельным пюре и свежими огурцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару лучше делать из фарша, приготовленного собственноручно, а не купленного в магазине, иначе вас может ждать большое разочарование. Филе можно брать как свежее, так и дефростированное — главное, чтобы оно размораживалась однократно. А если замороженное — то выбирайте без толстого слоя льда. Для котлет отлично подходит рыба тресковых пород, в том числе пикша, навага и, конечно же, минтай. В общем, если предстоит выбор, то не думайте долго: берите филе минтая, и котлетки получатся нежными и сочными. Мы предлагаем рецепт диетического блюда с низким содержанием жира. Здоровое питание в чистом виде — рыба, овощи, а вместо размоченного в молоке хлеба — полезные овсяные хлопья. Для котлет можно взять мелкие и быстрого приготовления. А если брать традиционный «геркулес», то его лучше предварительно измельчить в блендере. Что касается непосредственно приготовления на пару, то вовсе необязательно иметь навороченную пароварку. Вполне можно обойтись кастрюлей с подставкой в дырочку или специальным вкладышем.

Рыбные котлеты с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

Рыбные котлетки, запеченные на пару

Еще больше статей на Gastronom.ru