Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара

14 августа 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 25 мин

сыр моцарелла итальянская кухня лук баклажаны томаты пармезан второе блюдо обед Ланч запекание вок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г банка томатов в с/с без кожуры

2 луковицы

4 зубца чеснока

0,5 ч. л. прованских трав

5-6 листьев базилика

2 крупных баклажана

200 г упаковка моцареллы

5-6 ст. л. тертого пармезана

Мука

Оливковое масло

Черный перец

Соль

Сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В качестве основы нам понадобится соус. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с соком. Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры. Добавить по вкусу прованские травы. Дать закипеть и томить на маленьком огне не менее часа, помешивая. За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленную зелень базилика.

Шаг 2

Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать. Если нужна однородная текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере.

Шаг 3

Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками толщиной около 0,5 см, хорошо присолить и оставить на дуршлаге на полчаса. По истечении времени баклажаны промыть и тщательно промокнуть влагу. Каждый кружок баклажана обмакнуть в муку, стряхнуть лишнюю влагу и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

В форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Так делаем 3-5 слоев баклажанов.

Шаг 5

Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180 °C. В последние пару минут включить верхний гриль, чтобы немного подрумянить сыр вверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru