Биточки куриные сливочные

14 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 25 мин

Готовка: 20 мин

курица лук маскарпоне котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч куриное филе блендер жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг куриного филе

250 г маскарпоне (я думаю, достаточно и 150 )

1 луковица, измельчить

3 зубка чеснока, измельчить

2 ст.л. мелкорезаной зелени

соль, перец, по вкусу

панировочные сухарики для жарки

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в блендере. Лук и чеснок обжарить. Добавить к мясу резаную зелень, маскарпоне, обжаренный лук и чеснок. Отбить руками. Посолить и поперчить

Шаг 2

Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформовать биточки, обвалять их в хлебной крошке. Разогреть духовку до 200 °С.

Шаг 3

Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные биточки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Убрать сковородку в духовку на 15 минут для пропаривания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru