Биточки куриные сливочные

09 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

курица лук маскарпоне котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч куриное филе блендер жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг куриного филе

250 г маскарпоне (я думаю, достаточно и 150 )

1 луковица, измельчить

3 зубка чеснока, измельчить

2 ст.л. мелкорезаной зелени

соль, перец, по вкусу

панировочные сухарики для жарки

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в блендере. Лук и чеснок обжарить. Добавить к мясу резаную зелень, маскарпоне, обжаренный лук и чеснок. Отбить руками. Посолить и поперчить

Шаг 2

Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформовать биточки, обвалять их в хлебной крошке. Разогреть духовку до 200 °С.

Шаг 3

Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные биточки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Убрать сковородку в духовку на 15 минут для пропаривания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом — очень аппетитные и вкусные, потому обычно нравятся всем. К тому же блюдо это требует минимум ингредиентов, причем достаточно бюджетных. Ну а если учесть, что весь процесс приготовления куриных котлет занимает чуть больше сорока минут, такой рецепт точно стоит взять на заметку. Отличительной особенностью блюда является наличие сливочного масла в составе фарша. Поверьте: это отлично работает! Благодаря столь простой добавке котлеты приобретают необыкновенно нежную и сочную текстуру.

Еще больше статей на Gastronom.ru