Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 465.00 ккал/порция

сыр рис шоколад маскарпоне второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

70 г сыра маскарпоне

рис круглозерный

шалот

масло сливочное – 50 г

50 мл белого сухого вина

100 г горького шоколада

цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма

1 л куриного бульона

соль

1 щепотка пудры чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец и чили, вылить на лист пергамента, дать остыть. Лук шалот порубить, обжарить на сливочном масле 20 сек., добавить рис и обсушить 40 сек. Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния «аль денте». Снять с огня, добавить сыр, цедру, соль, перец, хорошо перемешать и дать настояться 30сек. Ризотто выложить на тарелку, сверху положить дольку горького шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru