Шафрановый йогурт в индийском стиле

12 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

йогурт завтрак десерты шафран кардамон Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г натурального йогурта

1 ч. л. молока

6–8 нитей шафрана

1 коробочка кардамона

щепотка свеженатертого мускатного ореха

100 г коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большой кусок марли выложите в сито и поставьте его в кастрюлю подходящего размера. В марлю выложите йогурт, накройте краями марли и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

За это время в маленькой миске смешайте молоко и шафран.

Шаг 3

В ступке разотрите семена половины или целой коробочки кардамона, щепотку свеженатертого мускатного ореха и коричневый сахар.

Шаг 4

В большой миске смешайте подготовленный йогурт, пряно-сахарную смесь и настой шафрана. Перемешайте до однородности и разложите по стаканчикам. Посыпьте измельченными несолеными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru