Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

12 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 424.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.59 г/21.70 г/4.12

сливки курица сыр помидоры томаты пармезан бульон второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание вок средиземноморская кухня вяленые томаты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 куриных филе (или любых кусочков курицы)

Соль

Свежесмолотый перец

3 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

1/4 ч. л. хлопьев красного перца

1 чашка куриного бульона

1/2 чашки жирных сливок

1/3 чашки вяленых томатов (масло отцедить)

1/4 чашки тертого пармезана

1/4 ч. л. тимьяна

1/4 ч. л. орегано

1/4 ч. л. базилика

1/4 чашки рубленых листьев базилика (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 180 С. Курицу посыпать солью, перцем. Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2-3 минуты на каждой стороне, запечатывая поверхность.

Шаг 2

Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, пармезан, травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут до загущения соуса. Выложить в соус курицу.

Шаг 3

Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 минут до образования корочки. Гарнировать рубленым базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru