Пивное мороженое

12 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 6 ч

Ккал: 398.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.47 г/25.19 г/35.94

пиво десерт ужин Встреча с друзьями Замораживание мороженое мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 мл пива

5 крупных яичных желтков

500 мл жирных сливок

200 г сахара

50 г ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне.

Шаг 2

Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.

Шаг 3

Влейте яично-сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1–2 мин., не прекращая мешать.

Шаг 4

Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4–6 ч. Раз в 20 мин. взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.

КСТАТИ

Это мороженое отлично сочетается с вареньем из хмеля!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!

Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время становится все более популярно в мире. Попробуйте приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы любимого с детства десерта.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru