Пивное мороженое

01 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 6 ч

Ккал: 398.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.47 г/25.19 г/35.94

пиво десерт ужин Встреча с друзьями Замораживание мороженое мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 мл пива

5 крупных яичных желтков

500 мл жирных сливок

200 г сахара

50 г ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне.

Шаг 2

Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.

Шаг 3

Влейте яично-сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1–2 мин., не прекращая мешать.

Шаг 4

Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4–6 ч. Раз в 20 мин. взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru