Медово-шоколадный пирог с пряностями

01 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

мед выпечка пироги десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения миксер шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г меда

100 г темного (70% какао) шоколада

300 г сливочного масла

6 яиц

50 мл сливок жирностью 33%

100 г сахара

300 г муки

30 г какао-порошка

1 пакетик (10 г) разрыхлителя

2 ст. л. молотой корицы

0,5 ч. л молотого мускатного ореха

100 г сушеной клюквы или вишни

Для глазури:

100 г сливочного масла

200 г темного (70% какао) шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста растопите 100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар, чтобы получилась стойкая пена.

Шаг 3

Размягчите масло, добавьте мед и желтки, взбейте до однородности. Влейте растопленный и чуть остывший шоколад и перемешайте.

Шаг 4

Муку, разрыхлитель и какао просейте через сито. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте получившуюся смесь в масляную массу и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно плотным.

Шаг 5

При помощи силиконовой лопатки небольшими порциями аккуратно добавьте взбитые белки.

Шаг 6

Клюкву или вишню измельчите ножом до крупной крошки. Добавьте ее в тесто, влейте сливки и размешайте до однородности. Прямоугольную форму размером 30 см смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 30–35 мин. Остудите.

Шаг 7

Для глазури растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Остывший пирог покройте глазурью и поставьте в холодильник до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru