Гаспачо с щупальцами кальмара

11 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 ч

Готовка: 30 ч

морепродукты клубника томаты кальмар Дмитрий Шуршаков суп ужин обед кальмары гаспачо фритюр блендер холодный суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

томаты в собственном соку 1 банка

томатный сок 1 л

оливковое масло 100

сахар 3 ст. л.

соль 2 ст. л.

хлеб белый без корочки

клубника 200

красный лук 100

огурцы свежие без кожуры 250

уксус или сок лимона

щупальцы кальмара 50

томаты 60

лук зеленый 15

сметана 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты положить в блендер и сделать пюре, добавить уксус, соль и сахар.

Шаг 2

Затем щупальцы кальмара обжарить в кляре во фритюре, выложить на салфетку для того, чтобы масло впиталось.

Шаг 3

Нарезать томаты и заправить зеленым луком и сметаной.

Шаг 4

Налить гаспачо в тарелку, сверху положить салат из томатов и щупальцами томатов.

Шаг 5

Украсить зелеными томатами, тонко нарезанными. Сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru