Гаспачо с щупальцами кальмара

26 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 ч

Доп. время: 15 ч

морепродукты клубника томаты кальмар Дмитрий Шуршаков суп ужин обед кальмары гаспачо фритюр блендер холодный суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

томаты в собственном соку 1 банка

томатный сок 1 л

оливковое масло 100

сахар 3 ст. л.

соль 2 ст. л.

хлеб белый без корочки

клубника 200

красный лук 100

огурцы свежие без кожуры 250

уксус или сок лимона

щупальцы кальмара 50

томаты 60

лук зеленый 15

сметана 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты положить в блендер и сделать пюре, добавить уксус, соль и сахар.

Шаг 2

Затем щупальцы кальмара обжарить в кляре во фритюре, выложить на салфетку для того, чтобы масло впиталось.

Шаг 3

Нарезать томаты и заправить зеленым луком и сметаной.

Шаг 4

Налить гаспачо в тарелку, сверху положить салат из томатов и щупальцами томатов.

Шаг 5

Украсить зелеными томатами, тонко нарезанными. Сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Холодный суп гаспачо

Гаспáчо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику). Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Впервые за всю историю он подавался на приёме у короля и королевы Испании. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru