Перец-гриль на зиму
Заготовьте перец-гриль на зиму, и тогда у вас под рукой всегда будет или закуска с пикантным вкусом, или легкий гарнир к мясу, птице, рыбе. В конце концов, надо же как-то разнообразить набор стандартных маринадов, солений, лечо и овощной икры! Так вот, наш рецепт как раз и способен решить эту задачу. Готовится перец просто и совсем не долго: львиную долю процесса занимает запекание в духовке. Вам же необходимо будет лишь провести подготовительную обработку стручков, затем разложить уже готовый перец по стерилизованным банкам и залить горячим маслом с чесноком.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 759.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.06 г/74.31 г/16.99
Перец сладкий красный 1 кг
Чеснок 50 г
Масло растительное рафинированное 300 мл
Шаг 1
Вымойте небольшие банки, используя соду или обычное средство для посуды, а затем простерилизуйте любым способом. Крышки просто прокипятите в течение 15 минут.
Шаг 2
Каждый стручок сладкого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите семена, вырежьте мягкие перегородки. Промойте перец, затем хорошо обсушите салфетками внутри и снаружи.
Шаг 3
Нагрейте духовку до температуры 220 °C. Застелите противень кулинарным пергаментом с антипригарным покрытием или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Выложите половинки перца выпуклой стороной вверх. Запекайте 10 минут. Затем включите верхний гриль, если он есть, и держите в духовке еще 10 минут. При отсутствии у духовки такой опции, просто включите максимальный нагрев и дождитесь появления на кожице перца черных подпалин.
Шаг 5
Пропустите чеснок через специальный пресс, переложите в ковшик. Залейте растительным маслом. Нагрейте почти до кипения. Разложите перец по сухим стерилизованным банкам (если хотите, предварительно очистите его от кожицы). Залейте маслом с чесноком.
Шаг 6
Закатайте перец-гриль в банках крышками (если используете винтовые, закрутите их). Переверните и дайте полностью остыть. Хранить консервированный перец-гриль необходимо в холодильнике.