Перец-гриль на зиму

30 августа 2025 г.

Заготовьте перец-гриль на зиму, и тогда у вас под рукой всегда будет или закуска с пикантным вкусом, или легкий гарнир к мясу, птице, рыбе. В конце концов, надо же как-то разнообразить набор стандартных маринадов, солений, лечо и овощной икры! Так вот, наш рецепт как раз и способен решить эту задачу. Готовится перец просто и совсем не долго: львиную долю процесса занимает запекание в духовке. Вам же необходимо будет лишь провести подготовительную обработку стручков, затем разложить уже готовый перец по стерилизованным банкам и залить горячим маслом с чесноком.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 759.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.06 г/74.31 г/16.99

сладкий перец болгарский перец заготовки перец гриль консервирование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перец сладкий красный 1 кг

Чеснок 50 г

Масло растительное рафинированное 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте небольшие банки, используя соду или обычное средство для посуды, а затем простерилизуйте любым способом. Крышки просто прокипятите в течение 15 минут.

Шаг 2

Каждый стручок сладкого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите семена, вырежьте мягкие перегородки. Промойте перец, затем хорошо обсушите салфетками внутри и снаружи.

Шаг 3

Нагрейте духовку до температуры 220 °C. Застелите противень кулинарным пергаментом с антипригарным покрытием или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла. 

Шаг 4

Выложите половинки перца выпуклой стороной вверх. Запекайте 10 минут. Затем включите верхний гриль, если он есть, и держите в духовке еще 10 минут. При отсутствии у духовки такой опции, просто включите максимальный нагрев и дождитесь появления на кожице перца черных подпалин.

Шаг 5

Пропустите чеснок через специальный пресс, переложите в ковшик. Залейте растительным маслом. Нагрейте почти до кипения. Разложите перец по сухим стерилизованным банкам (если хотите, предварительно очистите его от кожицы). Залейте маслом с чесноком.

Шаг 6

Закатайте перец-гриль в банках крышками (если используете винтовые, закрутите их). Переверните и дайте полностью остыть. Хранить консервированный перец-гриль необходимо в холодильнике. 

КСТАТИ
Чтобы придать перцу на гриле более интересный вкус, добавьте в масло перед нагреванием сушеные пряные травы (базилик, душицу, тимьян) и, например, пару бутончиков гвоздики.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно приготовить перец на гриле настоящем, то есть, на открытом огне, после чего точно так же овощи разложить по банкам и залить горячим маслом. В этом случае банки лучше закатать, перевернуть и оставить под толстым пледом до тех пор, пока они не остынут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru