Салат из огурцов

02 июня 2025 г.

Первый раз такой салат я пробовала в деревне,у знакомого пасечника.Там это называлось арбуз по-деревенски.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

мед огурцы лимон салаты ужин обед авторская кухня полдник Ланч вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурец свежий-3 шт.

мед жидкий-1 ст. л.

лимон-1/2 шт.

корица молотая- по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы помыть, снять шкурку овоще чисткой. И ей же нарезать огурцы на тонкие полоски.

Шаг 2

Добавить мед, сок лимона, все перемешать.

Шаг 3

Выложить в салатник, посыпать корицей. Вкус действительно напоминает арбуз, собенно весной, когда до арбузов еще далеко. Так же из этих ингредиентов получается отличный смузи!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей,так как огурцы дают очень обильный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 вкусных салатов с огурцами на зиму, которые пора начинать готовить

Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.

Салаты из огурцов и яиц: 20 простых рецептов

Огурцы и яйца — простое и знакомое сочетание. Такие салаты готовили в каждой семье: минимум ингредиентов, немного зелени, сметана или майонез — и вкусный салат на столе. За кажущейся простотой скрывается уют домашней кухни, к которой всегда хочется вернуться. Мы собрали рецепты от проверенной классики до вариантов с интересными дополнениями, которые помогут взглянуть на привычное блюдо по-новому.

Салат из огурцов и лука

Салат из огурцов и лука, невероятно простой в приготовлении, может стать прекрасным дополнением к самым разным горячим блюдам. Например, к шашлыку или жаренному на гриле мясу, к фалафелю или бургеру. Но и если вы подадите такой салат из огурцов на завтрак к любой яичнице или омлету, тоже получится замечательно. Правда, в состав блюда входит лук, поэтому после такой трапезы и перед уходом на работу имеет смысл позаботиться о том, чтобы запах изо рта не побеспокоил коллег. Готовить этот салат следует начинать за 4 часа до подачи на стол. Так что, если вы планируете подать его на завтрак, просто сделайте все вечером и оставьте на ночь в холодильнике под пленкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru