Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука

15 апреля 2025 г.

Оказывается, и шашлык может быть изящным. Приготовьте его на миниатюрных шпажках и подайте с ореховым соусом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 803.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.99 г/59.70 г/14.93

курица куриная грудка маринование второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль мангал шашлычки жарка терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе куриной грудки

100 мл соуса терияки

200 г нежареного фундука

100 г маслин

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

150 г сливочного масла

200 г вяленых помидоров + масло от них

сок половины лимона

растительное масло

​свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кусочками примерно 5х3х2 см и замаринуйте в соусе терияки минимум на 1 ч, максимум на 12 ч. Положите деревянные шпажки в горячую воду минимум на 30 мин.

Шаг 2

Обжарьте фундук в духовке при 170 °С, 8–10 мин. (за это время два раза достаньте и перемешайте орехи). Сложите его горячим в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.

Шаг 3

Из маслин удалите косточки. Очистите и порубите чеснок. Порубите листочки петрушки, предварительно отделив их от стеблей. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками.

Шаг 4

Положите все подготовленные ингредиенты в блендер или комбайн, добавьте 70 мл масла от помидоров, лимонный сок, соль и перец и измельчите в пасту с небольшими кусочками.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале или разогрейте гриль.

Шаг 6

Удалите с курицы маринад и наколите ее на шпажки, располагая куски вдоль. Смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте, все время поворачивая, до румяной корочки и готовности внутри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

Курица, маринованная в соусе терияки – это наша слабость. Мы готовы есть её в любое время года. Готовится она быстро и просто, а поданный к ней готовый ореховый соус заставляет многих задуматься: «Почему до сих пор мы ели шашлычки с кетчупом? Неправильно это!».

Куриные шашлычки на сковороде

Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы есть мясо на природе, но упорно отказываются от него дома. Так вот, это блюдо детям точно понравится, впрочем, как и их родителям. Во-первых, шашлычки мы будем готовить из нежного куриного филе. Во-вторых, перед жаркой непременно нанижем их на шпажки, чтобы картина была максимально приближенной к оригиналу. В-третьих… В-третьих, давайте разрешим себе и детям есть куриные шашлычки руками: так и вкуснее, и точно веселее!

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Еще больше статей на Gastronom.ru