Куриное филе-миньон со спагетти из овощей от Натальи Скворцовой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица фрукты овощи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное – 50 г

морковь – 1 средняя

сок одного лимона

1 пастернак

масло оливковое

апельсины – 1 шт.

соль

цукини – 1

4 шт. куриного филе-миньон

веточка тимьяна

1 лук-порей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе-миньон натереть солью, молотым перцем и цедрой апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться около 10 мин. Овощи вымыть, обсушить. Морковь и пастернак очистить и нарезать длинными тонкими полосками в виде спагетти. Нарезать вдоль такими же полосками белую часть лука-порея, кожу цуккини (сердцевина в данном случае не используется). Полить овощи соком лимона. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка потушить овощи – они должны остаться хрустящими. Куриное филе обжарить с двух сторон на сухой разогретой сковороде в течение 2 мин., выложить на деревянную доску и дать немного остыть. Подавать вместе с овощами, украсив веточкой тимьяна. Приготовить соус к блюду –– свежевыжатый апельсиновый сок посолить, поперчить и при непрерывном помешивании добавить оливковое масло (сок и масло в соотношении 1:3).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru