Herbal Collins

08 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Встреча с друзьями романтический ужин джин алкогольные коктейли Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

70 мл джина

15 мл травяного экстракта сок половины лимона

15 мл содовой (минеральной воды)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В шейкере взбейте джин, экстракт и лимонный сок, добавив кубики льда с травами. Перелейте в высокий охлажденный бокал. Долейте содовой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Андрей Заставнюк, бармен Duran barТравяной экстракт - это аналог известной многим розовой воды, другими словами – «гидролат», полученный из экстракта растения путем перегонки водяным паром. Дома измельченные свежие травы можно заварить небольшим количеством сахарного сиропа, приготовленного из равных частей сахара и воды, и протереть через сито. Лучше всего используйте для этого тимьян, розмарин, душицу и мяту. Мелко нарезанные травы используйте также и для приготовления льда, разложив их в специальные формочки и залив питьевой водой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты для влюбленных

Травяной ферментированный чай Ароматы лета

Собственноручно приготовленный ферментированный чай не идет ни в какое сравнение с обычными травяными настоями! Заваривание необработанной травы придает напитку бледный цвет и вкус целлюлозы. А вот чай из ферментированной зелени даст фору многим элитным сортам чая – он обладает глубоким цветом, ярким вкусом и медовым ароматом - это целый летний луг в стакане! Кроме того, в отличие от черных и зеленых сортов, ферментированный чай не содержит кофеин и богат легкоусваиваемыми, водорастворимыми полезными веществами. Самый популярный травяной ферментированный напиток – это, конечно, копорский чай – традиционный русский чай из ферментированных листьев кипрея (иван-чая). Но и из других широко распространенных и доступных трав и зелени можно приготовить совершенно божественные чаи. Например, из листьев березы, листьев малины, вишни, яблони, груши, клубники (как лесной, так и садовой), смородины - гарантированно получаются восхитительные и очень полезные напитки. При этом ферментация сглаживает различия между чаями – можно делать «чистый» чай или использовать разнообразные смеси.

Кислица

Кислица, которую мы часто называем заячьей капустой, растет в дикой природе — в лесах, например, еловых или смешанных. В ней много щавелевой кислоты, поэтому в некоторых блюдах она способна заменить щавель, но этим ее использование в кулинарии не заканчивается.

Еще больше статей на Gastronom.ru