Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

02 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 449.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.84 г/2.31 г/61.58

укроп огурцы хрен соленые огурцы ужин обед консервирование водка вегетарианские рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы – 2 кг

укроп – 2 зонтика

листья черной смородины – 5 шт.

листья вишни – 5 шт.

чеснок – 1 долька

хрен, корень либо листья – 20 г

перец черный – 8 горошин

соль – 75 г

водка – 50 г

вода-1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком.

Шаг 2

Замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.

Шаг 3

Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Например, знаете ли вы, что важным условием успешной заготовки солений и квашений является фаза луны? Это действительно так. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая же лучшая фаза для приготовления огурцов соленых — первая неделя после новолуния. Кстати, это правило распространяется и на квашение капусты. Таким образом, выберите необходимый день и приготовьте соленые огурцы на зиму холодным способом. Вот увидите: они понравятся всем!

Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса

Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли, зачем добавляют сахар в рассол, нужен ли уксус, какие специи понадобятся дополнительно — при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи. Как сделать идеальные соленые огурцы на зиму в банках и бочке, расскажем в статье и поделимся секретами приготовления соленых и маринованных огурчиков разными способами.

Еще больше статей на Gastronom.ru