Овощи в темпуре

06 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

овощи баклажаны пикник Встреча с друзьями фритюр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 кабачка

2 баклажана

2 морковки

небольшой кочан цветной капусты

Для темпуры:

2 желтка

400 мл ледяной газированной воды

300 г муки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тонкими ломтиками кабачки, баклажаны и морковь. Цветную капусту разберите на соцветия.

Шаг 2

Для темпуры взбейте желтки, смешайте с газированной водой. Всыпьте муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться как густой йогурт.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обмакивайте овощи в тесто, аккуратно опускайте их в масло. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, 2–3 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте немедленно, с соевым соусом, смешанным с небольшим количеством цветочного меда, к птице или мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru