Жареный арбуз

28 июня 2025 г.

Необычный восточный десерт, сочный и вкусный арбуз с хрустящей зажаристой корочкой.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 762.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.51 г/57.43 г/57.18

арбуз яйца десерт обед полдник Встреча с друзьями Ланч жарка кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть арбуза - 600 г

белки яичные - 2 шт.

крахмал картофельный - 4 ст. л.

мука - 4 ст. л.

масло для жарки - 1 ст.

сахарная пудра - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кляра белки смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом.

Шаг 2

Из арбуза удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Запанировать арбуз в муке, обмакнуть в кляр.

Шаг 4

Обжарить во фритюре или сковороде.

Шаг 5

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Арбуз нужно нарезать кусочками такой величины, чтоб сразу поместился в рот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

Сезон арбузов открыт. По этому случаю предлагаем приготовить необычную закуску - арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и винным соусом.

Еще больше статей на Gastronom.ru