Паста с низкотемпературным яйцом

05 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сыр паста варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода папарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

280 г папарделле

4 яйца

200 мл куриного бульона

400 г сливок жирностью 33%

100 г тертого пекорино романо

25 г тертого пармезана

120 г фундука

60 г лука-шалота

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

60 мл коньяка

10 мл трюфельного масла

кервель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца положите в подогретую до 65 °С воду и варите 30 мин.

Шаг 2

Сварите паппарделле в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Измельчите фундук не слишком сильно, обжарьте вместе с мелко нарезанным шалотом в оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком, 5 мин.

Шаг 4

Влейте коньяк, выпарите. Влейте куриный бульон и сливки, доведите до кипения, добавьте папар-делле. Варите до готовности папарделле, затем всыпьте пармезан, соль и перец.

Шаг 5

Разложите пасту с соусом в подогретые тарелки, сверху разбейте горячие яйца, сбрызните трюфельным маслом и посыпьте тертым пекорино. Украсьте кервелем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru