Острые креветки в пиве с пикантным соусом

15 ноября 2025 г.

Если в семье любят морепродукты, приготовьте острые креветки в пиве с пикантным соусом по нашему рецепту, например, на ужин. Усваивается такое блюдо легко, а вкус его подарит вам приличную порцию эндорфинов, чтобы вы смогли хорошо расслабиться после долгого рабочего дня. Готовятся такие креветки довольно легко, но требуют времени на маринование. Кстати, если вы предварительно лишите их головы, то оно сократится до получаса. Полную информацию о приготовлении этого замечательного блюда вы получите из нашего рецепта. 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 546.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.59 г/36.35 г/19.26

каперсы сельдерей пиво креветки домашний майонез европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки очищенные замороженные 800 г

Пиво светлое 350 мл

Сельдерей 3 шт.

Лимон 1 шт.

Лук красный 1 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для соуса:

Огурцы маринованные 150 г

Лук-шалот 1 шт.

Каперсы 2 ст.л.

Чеснок 1 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Майонез 200 г

Горчица зернистая 2 ст.л.

Паприка сушеная 1 ч.л.

Перец кайенский молотый на кончике ножа

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте креветки. Не торопитесь: отведите на это процесс 6–8 часов (ночь). Переложите креветки из морозилки в холодильник, выложив в дуршлаг и установив его над глубокой миской.

Шаг 2

Достаньте размороженные креветки. Если хотите, удалите головы и кишечные вены. Мы предлагаем использовать креветки целиком: так они будут сочнее. Переложите их в миску, поперчите и залейте пивом. Маринуйте 1,5 часа. 

Шаг 3

Сделайте соус. Мелко нарежьте чеснок и лук. Порубите тонкие веточки петрушки с листочками. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы. Порубите каперсы.

Шаг 4

Соедините ингредиенты в миске. Добавьте майонез (лучше, конечно, домашний) и горчицу. Посолите, приправьте кайенским перцем. Перемешайте. Уберите на час в холодильник.

Шаг 5

Стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками. Вымойте и обсушите лимон. Нарежьте тонкими дольками. Лук нарежьте полукольцами. Выложите подготовленные овощи и креветки на решетку пароварки.

Шаг 6

Полейте пивом, в котором мариновались морепродукты. Посолите, поперчите. Готовьте в пароварке 8 минут. Затем переверните. Готовьте еще 7 минут. Подайте креветки с охлажденным соусом.

КСТАТИ
Креветки в пиве, конечно же, можно подать и с вашим любимым соусом промышленного производства. Подойдет кисло-сладкий, чесночный, сладкий чили или терияки. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы креветки в пиве приобрели более пикантный вкус, добавьте в маринад измельченный острый перец. Использовать ли в этом случае его семена или нет, решайте сами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru