Чили с сосисками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

фасоль томаты сосиски второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ч. л. приправы чили

кайенский перец по вкусу

растительное масло – 2 ст.л.

2 сладких красных перца

сметана и кукурузные чипсы

1 банка красной фасоли

6 сосисок (или докторской колбасы)

1 ст. л. вустерского соуса

соль

лук репчатый – 1 большая луковица

чеснок – 3 зубчика

50 г шпика

400 г протертых томатов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь всей воде. Растительное масло разогреть в большой сковороде, добавить нарезанный перьями лук, измельченный чеснок, обжарить, 1–2 мин. Добавить очищенный от семян и нарезанный полосками сладкий перец, увеличить огонь до максимума и обжарить все вместе, постоянно размешивая, 3–4 мин. Влить протертые томаты, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего. Влить вустерский соус, добавить приправу чили и кайенский перец по вкусу. Готовить 10–12 мин. Шпик нарезать тонкими полосками. Разогреть сухую сковороду, выложить в нее шпик, обжаривать его, помешивая, 2–3 мин., затем добавить крупно наискосок нарезанные сосиски и готовить все вместе еще 5–6 мин. Добавить к овощам вместе с фасолью. Прогреть 5 мин. Подать со сметаной и чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru