Соленые огурчики, по рецепту бабули

03 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

чеснок соль огурцы заготовки фуршет маринование соленые огурцы ужин обед консервирование вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы - 1 кг

вода 1 л

соль - 2 ст. л.

листья лаврушки, вишни, черной смородины

2 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы уложить в банку. Добавить специи (лавровый лист, перец горошек, чеснок, укроп, лист вишни, черной смородины). На 1 л воды 2 ст. л. соли размешать до растворения, и залить огурцы. Накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Через 3 дня слить рассол прокипятить залить обратно в банку с огурцами и закатать крышку. Остынут можно убирать на зиму. и ВСЕ!Этот рецепт передается из поколения в поколение. Солила так прабабушка, бабушка, моя и теперь, и дочь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru