Малиновый крамбл

12 мая 2025 г.

В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что рецепт этот я для себя отнесла к диетическим :-) К тому же он отлично подходит для переработки ягод.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

малина овсянка выпечка завтрак десерты ужин Встреча с друзьями крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) 2 стакана

Растительное масло 150 мл.

Мед 2 ст. л.

Крахмал 3 ст. л.

Малина 400 г

Грецкие орехи 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсянку смешать с растительным маслом. Добавить мед и хорошо размешать. Если мед густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке.

Шаг 2

В стеклянную форму выложить ровным слоем ягоды малины. Присыпать ягоды крахмалом. Также, если вы не боитесь лишнего веса, можной присыпать малину и сахарной пудрой.

Шаг 3

Выложить поверх ягод овсяную смесь. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами.

Шаг 4

Запекать в духовке до румяности посыпки. У меня ушло около 50 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Малина в процессе выпекания превратится в ароматную и сочную «подушку», а овсяная смесь — в хрустящую «печеньку». Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктово-ягодный крамбл

Такой хрустящий пирог из овсяных хлопьев с сочными фруктами и ягодами хорош и в праздники и в будни.

Крамбл из замороженных ягод

Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.

Шоколадно-малиновый десерт

Представляем шоколадно-малиновый десерт, рецептом которого с нами поделилась Мария Резнор — кондитер, специализирующийся на модернистской молекулярной кухне. Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус? Если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение окружающих не заставит долго ждать. Для их приготовления вам понадобится изомальт — натуральный сахарозаменитель, приобрести который можно в кондитерских магазинах или на маркетплейсах.

Еще больше статей на Gastronom.ru