Рисовое молоко в мультиварке

30 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 12 ч

заготовки варка завтрак полдник мультиварка рисовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан коричневого (бурого) риса

8 стаканов вкусной питьевой воды

щепотка морской соли

несколько капель ванильного экстракта или 1 ч. л. натурального ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте холодную воду в мультиварку и всыпьте рис, добавьте соль. Выставьте температуру 40 °С и время – 10 ч. Закройте крышку и включите мультиварку.

Шаг 2

Через 10 ч перелейте содержимое мультиварки в блендер, добавьте ваниль и взбивайте 3–4 мин. Если получается слишком густая смесь, подлейте холодной питьевой воды.

Шаг 3

Процедите рисовое молоко через очень тонкое сито или марлю. Охладите и пейте или готовьте на рисовом молоке. В холодильнике оно будет храниться неделю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru