Алиго, запечённое картофельное пюре с сыром и красной капустой
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 12 ч
Готовка: 1 ч
600 г картофеля
250 г сулугуни
100 мл жирных сливок
100 г сливочного масла плюс для подачи
красная квашеная капуста, лучше гурийская
веточки сухого тимьяна
рафинированное растительное масло для смазывания формы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель очистите и сварите в кипящей воде до мягкости. Натрите сулугуни на тёрке. Капусту отожмите.
Шаг 2
Готовый картофель протрите через крупное сито. В миске смешайте с горячими сливками и растопленным сливочным маслом, добавьте сыр. Посолите и поперчите. Энергично перемешайте.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю с толстым дном и прогревайте на минимальном огне, перемешивая, чтобы сыр расплавился. Картофельная масса не должна подгореть!
Шаг 4
Выложите массу в форму для запекания Smart Cuisine, смазанную растительным маслом. По кругу расположите капусту, вдавливая её в картофельную массу. Если это рубленная квашенная капуста, используйте несколько "щепоток" капусты. Если гурийская, несколько кусочков капусты за один раз. Всего должно быть не более 6-7 добавок.
Шаг 5
Запекайте до румяной корочки в разогретой до 190 °С духовке с включенным грилем. Сбрызните горячее блюдо сливочным маслом и посыпьте тимьяном. Сразу же подавайте.