Алиго, запечённое картофельное пюре с сыром и красной капустой

29 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч

сулугуни картофель французская кухня варка запеканка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

250 г сулугуни

100 мл жирных сливок

100 г сливочного масла плюс для подачи

красная квашеная капуста, лучше гурийская

веточки сухого тимьяна

рафинированное растительное масло для смазывания формы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и сварите в кипящей воде до мягкости. Натрите сулугуни на тёрке. Капусту отожмите.

Шаг 2

Готовый картофель протрите через крупное сито. В миске смешайте с горячими сливками и растопленным сливочным маслом, добавьте сыр. Посолите и поперчите. Энергично перемешайте.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю с толстым дном и прогревайте на минимальном огне, перемешивая, чтобы сыр расплавился. Картофельная масса не должна подгореть!

Шаг 4

Выложите массу в форму для запекания Smart Cuisine, смазанную растительным маслом. По кругу расположите капусту, вдавливая её в картофельную массу. Если это рубленная квашенная капуста, используйте несколько "щепоток" капусты. Если гурийская, несколько кусочков капусты за один раз. Всего должно быть не более 6-7 добавок.

Шаг 5

Запекайте до румяной корочки в разогретой до 190 °С духовке с включенным грилем. Сбрызните горячее блюдо сливочным маслом и посыпьте тимьяном. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru