Печеная цветная капуста с яблочным карри

28 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

яблоки овощи цветная капуста варка блюда в духовке карри второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание блендер микроволновка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан цветной капусты

растительное масло

соль

хлопья чили

жареные тыквенные семечки

дегидрированная красная капуста

Для яблочного карри:

300 мл яблочного сока

1 большое зеленое яблоко

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 черешок сельдерея

1 ст. л. мадрасского карри

2 ст. л. порошка карри

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. яблочного уксуса

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для яблочного карри очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, 5 мин. Добавьте весь карри, влейте яблочный сок и варите до мягкости овощей. Запеките яблоко в микроволновке до состояния пюре, добавьте к овощам вместе с оставшимися ингредиентами. Доведите до кипения, измельчите блендером.

Шаг 2

Разрежьте кочан цветной капусты на четвертинки, удалите листья и жесткий стебель. Положите в форму для запекания, щедро полейте маслом, посолите, закройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 °С 40 мин. Откройте крышку, запекайте до золотистой корочки, еще 15 мин.

Шаг 3

На тарелку налейте немного яблочного карри, положите цветную капусту, полейте еще карри, посыпьте тыквенными семечками, порошком капусты и чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru