Гребешки на гриле с грибным фрикасе и маслом из физалиса

26 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки помидоры грибы шампиньоны картофель шиитаке вешенки второе блюдо ужин обед запекание тушение сковорода блендер гребешки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гребешки – 200 г

сливки 33%- 50 г

шампиньоны, вешенки, шиитаки – 200 г

молоко- 50 г

физалис – 100 г

сахар – 50 г

картофель – 4 шт.

помидоры – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

оливковое масло, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель запекаем в духовке в кожуре вместе с тимьяном. Остужаем, очищаем. Отдельно нагреть сливки и молоко, ввести в картофель. Блендировать. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем сливки, томатный мармелад. Тушим до уменьшения массы в 3 раза. Для мармелада берем помидоры без кожи и лук, нарезаем мелким кубиком. Все тушим на медленном огне около 2-3 часов. Гребешки обжариваем на сковороде с солью и перцем. Физалис отвариваем с небольшим количеством сахара до загущения и блендируем. Даем остыть. Процеживаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru