Лимонные капкейки с черникой

30 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 1 ч

Готовка: 10 мин

черника лимон выпечка завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник капкейк капкейки кекс крем детские рецепты миксер сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для крема:

сливочное масло - 240 г

сахарная пудра - 300 г

лимонный сок - 1 ст. л.

черника (кондитерская посыпка) для украшения

Для кексов:

мука - 160 г

разрыхлитель - ½ ч. л.

пищевая сода - ¼ ч. л.

соль - ¼ ч. л.

яйца - 2 шт.

сахар - 200 г

сливочное масло - 110 г

ванильный сахар - 1 ч. л.

сметана - 110 г

цедра одного лимона

лимонный сок - 2 ст. л.

черника - 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим кексы: В небольшой миске смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В большой миске, взбить яйца с сахаром, до белой пены. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбивать на низкой скорости 1 минуту. Небольшими порциями, постоянно перемешивая высыпать муку. Добавить сметану и лимонную цедру, лимонный сок и еще раз хорошо перемешать. Высыпать в тесто ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 2

Тесто разлить по формочкам, так что бы они были заполнены не больше чем на ⅔. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовые кексы несколько минут подержать в открытой духовки, затем выложить на решетку до полного остывания.

Шаг 3

Готовим крем: Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером, на средней скорости, до белого цвета. Переключить миксер на высокую скорость и, небольшими порциями, добавлять сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбивать крем пока он не станет однородным.

Шаг 4

Нанести крем на охлажденные кексы с помощью ножи или кондитерского мешка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru