Вишнёвый чатни

30 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 367.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.41 г/1.64 г/84.68

лук имбирь вишня фуршет варка соусы пикник ужин обед чатни вегетарианские рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вишня - 2,5 кг

лук (лучше красный) - 3 шт. (большие)

чеснок - 4-5 зубчиков

сахар коричневый - 360 грамм

уксус (яблочный, красный винный) - 1,5 стакана

соль - 3 ч. л.

черный перец свежемолотый - 2 ч. л.

корица - 1 ч. л.

имбирь - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню очистить от косточек. Лук нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и нагреть на среднем огне до растворения сахара.

Шаг 3

Добавить вишню, лук, чеснок, соль, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить все остальные специи и варить на маленьком огне, периодически помешивая 1 -1,5 часа. Затем разлить по банкам и оставить в прохладном месте на 2 неделе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru