Спирали
Это уже элементы высшего пилотажа. Здесь без специального оборудования будет непросто. Но стоит постараться.
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Темперированный шоколад
Шаг 1
Темперированный растопленный шоколад вылейте на плотную пленку.
Шаг 2
Распределите шоколад ровным слоем и выровняйте поверхность, используя нож-лопатку. Когда шоколад слегка схватится, зубчатым скребком или острым тонким ножом проведите по поверхности, расчертив ее на полосы.
Шаг 3
Сверните пленку, скручивая ее под углом относительно шоколадных полос.
Шаг 4
После того как шоколад затвердеет в холодильнике, аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить спирали.
Если у вас в доме не нашлось подходящей пленки для работы с шоколадом, зайдите в магазин, торгующий школьными или канцелярскими принадлежностями, и купите там так называемую файловую папку. Она подходит практически идеально.