Соус из натурального йогурта

15 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фуршет натуральный йогурт соусы ужин пасха соус к мясу Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 огурца

1 зубчик чеснока

10 листочков мяты

3 ст.л. оливкового масла

250 мл натурального йогурта

соль, крупномолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 2 небольших свежих огурца и натрите их на мелкой терке. Добавьте измельченный зубчик чеснока и 10 мелко нарезанных листочков свежей мяты. Влейте 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и 250 мл натурального йогурта. Приправьте крупномолотым черным перцем, посолите и перемешайте. Подавайте немедленно к баранине, говядине или к курице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соус из йогурта с чесноком и травами

Соус из йогурта с чесноком и травами, с добавлением лимонного сока, цедры, специй – типичная история для Средиземноморья. Такие соусы добавляют в питы с различными начинками, подают в составе классических мезе, то есть наборов закусок в ресторанчиках на побережье, ими сопровождают блюда из рыбы и морепродуктов. Добавление мяты сделает соус более свежим, кинзы – пряным, базилика – очень ярким по вкусу. Регулируйте количество лимонного сока по вашему вкусу в зависимости от кислотности йогурта, оказавшегося в вашем распоряжении. Чеснок лучше измельчить максимально аккуратно, чтобы в соусе не попадались его кусочки. Оливковое масло поможет добавить соусу вкуса и отрегулировать кислоту. Такой соус – достойная лёгкая альтернатива сметанному и тем более майонезному соусу для вашего барбекю.

Соус дзадзики

Дзадзики — это белоснежный греческий соус с нежной текстурой. Он готовится из густого натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока, оливкового масла, укропа или мяты. Вкус дзадзики при этом не назойлив: освежающая кислинка, легкая пряность и чистый, летний аромат огурца. Что еще нужно знать об этом продукте? Расскажем.

Соус из йогурта

Еще больше статей на Gastronom.ru