Пьяный тирамису

21 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 3 ч

ягоды алкоголь Италия вино красное вино йогурт итальянская кухня шоколад вишня маскарпоне десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание День рождения тирамису романтический ужин миксер савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вишня - 500 г

сахар - 50 г + 2 ч. л.

красное полусладкое вино - бутылка

шоколад - 50 г (содержание какао не менее 55%)

маскарпоне - 250 г

йогурт - 200 г

савоярди - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Убираем из вишни косточки, кладем ее в кастрюлю, наливаем вино, добавляем две ложки сахара и томим ее в вине 15 минут. Вишню выкладываем на тарелку, а пропитанное вишневым соком вино, нали ваем в форму с низкими краями.

Шаг 2

Взбиваем вместе 50 г сахара, йогурт и маскарпоне.

Шаг 3

Савоярди окунаем в вишнево-винный сок и укладываем нижний слой.

Шаг 4

Сверху кладем вишню ровным слоем.

Шаг 5

Натираем шоколад на мелкой терке.

Шаг 6

Сверху на вишню кладем смесь из йогурта, маскарпоне и сахара, посыпаем все шоколадом. Затем кладем еще один слой савоярди в винно-вишневом соке, сверху кладем еще один слой массы из маскарпоне, йогурта и сахара и еще раз посыпаем все шоколадом (слой вишни только один!). Ставим в холодильник на 2-3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru