Брусничный соус с вином

30 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

соус брусника фуршет варка соусы ужин Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г брусники

300 мл воды

100 мл красного сухого вина

1 палочка корицы

2-3 ст.л. коричневого сахара

соль

1 ст.л. крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

300 г брусники положите в сотейник, влейте 300 мл воды, 100 мл красного сухого вина, добавьте палочку корицы и готовьте под крышкой 3 мин. от момента закипания. Слейте отвар в чистую посуду, ягоды разомните толкушкой.

Шаг 2

Добавьте в бруснику 2–3 ст. л. коричневого сахара и щепотку крупной соли, влейте половину отвара. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

В оставшемся отваре разведите 1 ст. л. крахмала и влейте в кипящую массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Прогрейте до загустения и сразу снимите с огня. Подавайте к свинине, к гусю или утке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Красное сухое вино

Красное сухое вино легко узнать по насыщенному цвету, сложному аромату и характерному вяжущему вкусу, который обязан танинам, выделяемым из кожицы и косточек темных сортов винограда. Основная особенность сухого красного вина – минимальное содержание остаточного сахара.

Малина, брусника, кизил: варенье, джем, конфитюр

Простой брусничный соус

Как сделать простой брусничный соус в домашних условиях? Легко, и, что особенно приятно, очень быстро. Наш рецепт — прямое доказательство столь смелому утверждению. Сначала в течение пяти минут варим ароматный сироп с добавлением перца горошком, а затем кладем бруснику и доводим дело до конца. Останется только дождаться, когда соус полностью остынет, и подать его к мясу, птице, а также к фрикаделькам, любимым многими детишками, которые обожал добрый и хулиганистый Карлсон, который живет на крыше.

Еще больше статей на Gastronom.ru