Перечный соус

21 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 10 мин

соус перец варка соусы ужин Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 ст. л. цветного перца горошком (розовый, черный, зеленый, белый)

60 г сливочного масла

1 маленькая луковица

100 мл белого сухого вина

100 мл говяжьего бульона

60 мл жирных сливок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке или при помощи скалки слегка раздавите горошины перца. Лук мелко порубите. Обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте перец и вино, готовьте 3 мин. на сильном огне. Влейте бульон и готовьте еще 3 мин.

Шаг 2

Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, прогрейте соус, но не дайте ему закипеть. Когда соус достаточно загустеет, приправьте его солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru