Перечный соус

04 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

соус перец варка соусы ужин Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 ст. л. цветного перца горошком (розовый, черный, зеленый, белый)

60 г сливочного масла

1 маленькая луковица

100 мл белого сухого вина

100 мл говяжьего бульона

60 мл жирных сливок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке или при помощи скалки слегка раздавите горошины перца. Лук мелко порубите. Обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте перец и вино, готовьте 3 мин. на сильном огне. Влейте бульон и готовьте еще 3 мин.

Шаг 2

Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, прогрейте соус, но не дайте ему закипеть. Когда соус достаточно загустеет, приправьте его солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

25 соусов к стейку

Качественный, правильно приготовленный говяжий стейк уже сам по себе является произведением кулинарного искусства. Сделать его вкус еще ярче и богаче вам поможет соус. Ведь даже бриллианту нужна хорошая огранка, согласитесь! В нашей статье собраны самые интересные соусы для стейков со всего света — готовьте, пробуйте, выбирайте для себя лучшее.

Перечный соус из болгарского перца

Такой соус я делаю из летних красных перцев, и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлеб.

Спайси соус в домашних условиях

Спайси соус в домашних условиях приготовить можно совершенно по-разному. Общего рецепта не существует, как и пропорций. Важно, что это соус на основе майонеза и острой перечной пасты. Остальное – уже дело вкуса. В качестве острого перечного соуса вы можете брать готовый соус «кимчи» в корейском стиле, или тайский соус шрирача, или просто любой соус на основе перца чили, включая табаско. Вместо свежего чеснока можно взять порошковый – вкус будет мягче. Или не брать чеснок совсем. Икру летучей рыбы – тобико – нужно покупать красного или оранжевого цвета. Продается она в специализированных магазинах и на маркетплейсах. Она хороша своей мелкозернистой текстурой. Часто тобико в рецептах домашнего соуса спайси заменяют икрой мойвы, но не любой, а тоже специальной, для суши и роллов. Такую можно купить под названием масаго. Она тоже окрашена в красный цвет. Заменить ее на обычную икру мойвы или минтая можно: они не добавят спайси-соусу цвета, но придадут пикантный рыбный вкус. Только не используйте продукт под названием «икра деликатесная» – в основном он состоит из майонеза, а не из икры. Кстати про майонез: для соуса спайси лучше использовать самый жирный майонез. И в идеале японский. Но за неимением вариантов лучше остановиться на традиционном провансале жирностью 67%, что мы вам и предлагаем в нашем рецепте.

Еще больше статей на Gastronom.ru