Филе кефали с тмином
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 3 ч
Готовка: 20 мин
4 куска филе кефали примерно по 180 г
растительное масло для смазывания
Для маринада:
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
4 ст. л. семян тмина
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смешайте оливковое масло с тмином, солью и перцем, положите в эту смесь куски филе, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 3 ч.
Шаг 2
Обсушите рыбу от маринада и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности примерно 15 мин., периодически смазывая маринадом.
Шаг 3
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 190 °С. Жарьте рыбу на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, примерно 20 мин.