Быстрое жаркое из свинины с капустой

21 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

брюссельская капуста второе блюдо ужин тушение жарка жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г брюссельской капусты

1 головка чеснока

2 белые луковицы

1 кг свиной вырезки

70 г топленого масла

красная сладкая паприка

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите внешние подсохшие листья у 800 г брюссельской капусты, разрежьте кочанчики вдоль пополам, удалите кочерыжки. Посолите капусту и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Раздавите и очистите зубчики 1 головки чеснока (не нарезайте). Очень мелко нарежьте 2 белые луковицы.

Шаг 3

Удалите пленки с 1 кг свиной вырезки и нарежьте мясо средними кусками, посолите, поперчите.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 70 г топленого масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте промытую капусту, обжаривайте еще 10 мин. на сильном огне под крышкой.

Шаг 5

Отдельно быстро обжарьте в масле мясо до румяной корочки, добавьте к капусте, приправьте сладкой паприкой и черным перцем, тушите 10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru