Томатное мороженое с базиликом

20 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

томаты базилик фуршет десерты ужин полдник Замораживание мороженое мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г маскарпоне

4 крупных желтка

50 г сахара

80 г сахарной пудры

6–7 крупных розовых помидоров

2 веточки базилика

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с соком. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2

Снимите лис­точки базилика со стеблей, разрежьте стебли пополам. В сотейнике нагрейте масло, положите помидоры и стебли базилика. Всыпьте соль и сахар. Варите на средне-слабом огне, часто помешивая, пока масса не станет гус­той, примерно­ 15 мин. Полностью остудите, протрите через сито.

Шаг 3

Листочки базилика уложите один на другой, сверните в тугой рулетик, очень тонко нашинкуйте, нарежьте поперек, чтобы получились миниатюрные ква­д­ратики. Положите в ситечко. Налей­те в одну миску кипяток, в другую – воду со льдом. Опустите ситечко с базиликом в кипяток на 15 сек. и сразу же переместите в ледяную воду, остудите, обсушите.

Шаг 4

Взбейте желтки с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, добавьте маскарпоне, томатную массу. Вмешайте базилик. Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru