Салат из помидоров с креветками

02 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 283.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.92 г/18.01 г/6.62

помидоры здоровье креветки здоровая еда летние рецепты ужин Встреча с друзьями Здоровое питание летний салат жарка романтический ужин европейская кухня салат с креветками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г креветок

оливковое масло

4 помидора

1 красная ялтинская луковица

2 лайма

1 пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от панцирей 400 г креветок, оставляя хвостики. Удалите кишечную вену, посолите креветки и поперчите, обжарьте в оливковом масле на сковороде, 3–4 мин. Нарежьте дольками 4 «юсуповских» помидора. Очень тонкими полукольцами нарежьте 1 красную ялтинскую луковицу. Сотрите с 2 лаймов цедру, выжмите сок. Смешайте цедру и сок с 4 ст. л. оливкового масла. Снимите со стеблей листочки 1 пучка кинзы. Выложите на тарелки помидоры и креветки с луком, полейте заправкой, посыпьте кинзой и подавайте.

КСТАТИ

Помидоры – покупайте помидоры небольшими партиями, иначе вам непременно захочется положить их в холодильник. А это губительно для тонкого помидорного аромата и характерного вкуса. Чем холоднее там, где лежат помидоры, тем быстрее в них развивается общая «ватность». Храните помидоры в темном месте, лучше всего в бумажном пакете или прочно накрыв салфеткой, хвостиками вниз.

Креветки – вы же знаете, что креветки практически не бывают свежими? В смысле ни разу не замороженными? Только что выловленная креветка так устроена, что начинает тухнуть уже через пару часов. Поэтому рядом с добывающим их судном находится «замораживающая станция», чаще всего это одно и то же судно. Поэтому если вы видите «свежие» креветки, это просто значит, что их уже разморозили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Салат из креветок, авокадо и помидоров

Салат из креветок, авокадо и помидоров делает совершенно особенным заправка на основе сладкого соуса чили, майонеза и сока лайма. Добавляя большее или меньшее количество свежемолотого черного перца и кайенского, вы можете регулировать ее остроту. Кроме того, в составе самого салата есть острый перчик халапеньо — с ним тоже будьте аккуратны, ибо он очень острый. Мы предлагаем выложить все подготовленные ингредиенты салата на блюдо рядами, не перемешивая, а заправку подать отдельно. В такой подаче салат с креветками, авокадо и помидорами выглядит особенно ярко, нарядно, стильно и может стать украшением любого праздничного стола.

Еще больше статей на Gastronom.ru