Салат из помидоров с креветками
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 283.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.92 г/18.01 г/6.62
400 г креветок
оливковое масло
4 помидора
1 красная ялтинская луковица
2 лайма
1 пучок кинзы
Шаг 1
Очистите от панцирей 400 г креветок, оставляя хвостики. Удалите кишечную вену, посолите креветки и поперчите, обжарьте в оливковом масле на сковороде, 3–4 мин. Нарежьте дольками 4 «юсуповских» помидора. Очень тонкими полукольцами нарежьте 1 красную ялтинскую луковицу. Сотрите с 2 лаймов цедру, выжмите сок. Смешайте цедру и сок с 4 ст. л. оливкового масла. Снимите со стеблей листочки 1 пучка кинзы. Выложите на тарелки помидоры и креветки с луком, полейте заправкой, посыпьте кинзой и подавайте.
Помидоры – покупайте помидоры небольшими партиями, иначе вам непременно захочется положить их в холодильник. А это губительно для тонкого помидорного аромата и характерного вкуса. Чем холоднее там, где лежат помидоры, тем быстрее в них развивается общая «ватность». Храните помидоры в темном месте, лучше всего в бумажном пакете или прочно накрыв салфеткой, хвостиками вниз.
Креветки – вы же знаете, что креветки практически не бывают свежими? В смысле ни разу не замороженными? Только что выловленная креветка так устроена, что начинает тухнуть уже через пару часов. Поэтому рядом с добывающим их судном находится «замораживающая станция», чаще всего это одно и то же судно. Поэтому если вы видите «свежие» креветки, это просто значит, что их уже разморозили.