Перепелки в виноградных листьях

20 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

виноградные листья второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль жарка перепелки бекон европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 перепелок

консервированные или свежие виноградные листья

8 тонких ломтиков бекона или копченого сала

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированные виноградные листья промойте холодной водой и слегка обсушите. Свежие листья нужно положить в кипяток и выдержать 3–5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 2

Посолите и поперчите перепелок, заверните в виноградные листья.

Шаг 3

Поверх листьев оберните перепелок ломтиками бекона или сала и обвяжите кулинарным шпагатом или суровой ниткой.

Шаг 4

Выложите подготовленных перепелок на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте 20–30 мин., время от времени переворачивая.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте перепелок на застеленной фольгой решетке 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru