Перепелки в виноградных листьях
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 40 мин
8 перепелок
консервированные или свежие виноградные листья
8 тонких ломтиков бекона или копченого сала
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Консервированные виноградные листья промойте холодной водой и слегка обсушите. Свежие листья нужно положить в кипяток и выдержать 3–5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 2
Посолите и поперчите перепелок, заверните в виноградные листья.
Шаг 3
Поверх листьев оберните перепелок ломтиками бекона или сала и обвяжите кулинарным шпагатом или суровой ниткой.
Шаг 4
Выложите подготовленных перепелок на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте 20–30 мин., время от времени переворачивая.
Шаг 5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте перепелок на застеленной фольгой решетке 30–40 мин.