Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
600–700 г филе грудки индейки
1 небольшой ананас
12 помидоров черри
растительное масло для смазывания
Для маринада:
1–2 зубчика чеснока
4 ст. л. меда
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. остро-сладкой горчицы
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для маринада натрите чеснок на терке, смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 2
Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально, острым ножом срежьте кожуру и удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль на четвертинки, при необходимости удалите сердцевину (если она жесткая). Мякоть нарежьте кубиками примерно того же размера, что индейку.
Шаг 4
Нанижите кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
Шаг 5
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 15 мин.