Нектарины с васаби и жареной рваной говядиной

28 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры говядина нектарин Встреча с друзьями Ланч жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нектарины – 85 г

помидоры – 85 г

лук зеленый 10 г

лук порей 20 г

говядина 30 г

Для соуса васаби:

сметана 20 г

майонез 20 г

порошок васаби 4 г

сгущенка 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все для соуса смешать в миске и довести до вкуса.

Шаг 2

Помидоры и нектарины нарезать и заправит соусом. Посыпать зеленым луком.

Шаг 3

Сверху выложить обжаренное мясо и украсит пореем и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что такое рваное мясо и как его готовить: свинина, утка, говядина и другие

Каждый любитель мяса знает, как порой непросто приготовить вкусное и нежное блюдо из жесткой говядины или непремиальной свинины. Нужно обладать знаниями и богатым опытом, иначе есть риск получить на выходе подошву. Именно поэтому все большую популярность в мире набирает так называемое рваное мясо, которое готовится методом low-and-slow, то есть в течение нескольких часов при слабом жаре. Свинина, говядина, утка или индейка — абсолютно любой продукт становится настолько нежным, что буквально распадается на волокна и тает во рту. Предлагаем вам самим в этом убедиться и приготовить рваное мясо, заодно отметив таким образом День мясного ассорти (мясной нарезки), который празднуется в марте.

3 блюда для домашнего ресторана

Шеф-повар ресторана «Мюсли» Дмитрий Шуршаков славится тем, что придумывает интересные блюда с необычными сочетаниями, с игрой текстур, со смешением стилей. При этом продукты он использует самые обыкновенные, блюда его вкусны и «нажористы», а рецепты легко повторить на домашней кухне. Так что изучайте и дерзайте!

Нектарин - рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru