Острая красная капуста в пергаменте

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 245.00 ккал/порция

капуста закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоко

лимон

соль

растительное масло – 2 ст.л.

лук красный – 1 большая луковица

1 стакан красного сухого вина

сахар – 1,5 стакана

1 ч. л. красного острого перца

1 ч. л. душистого перца

1 кочан красной капусты

1,5 ст. л. муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку. Нарезать капусту квадратами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками; сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и тонко нашинковать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Положить лук, обжаривать 2 мин. Добавить капусту и, помешивая, готовить 5 мин. Приправить острым и душистым перцем, солью. Влить вино, перемешать и довести до кипения. Готовить, пока не выкипит почти вся жидкость. Снять с огня. 3. В горячую капусту добавить яблоки, обжаренную до золотистого цвета муку и сахар. Перемешать. Разложить равными порциями на 4 листа пергамента размером 20х10 см. Завернуть «лодочками». Поставить на 20 мин. в разогретую до 200ºС духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru